首页 --  新闻资讯
 
国际现代设计艺术学院大力推进网络建设与网络服务

为充分利用当前网络条件,切实贯彻《内蒙古师范大学关于进一步加强和改进宣传工作的实施意见》和《内蒙古师范大学网站管理规定》,整合学院教学和宣传资源,规范学院宣传秩序,提升学院办学声誉,为我院的改革发展创造良好的社会舆论环境。20084月,在学院领导的积极倡导下,经过广泛征求师生意见,对学院原网页进行了全新改版,新版网站制作完毕成功上线并已对外开放。

改版后的网站实行后台动态管理,信息页面静态生成,从而进一步提高访问速度,各部门提交信息也可在自己办公室直接完成。为了加强网站信息安全,各部门信息提交后,由学院信息员进行初步审核,然后再由学院党总支书记最终审核方能进行上网(部分信息也可由党总支书记直接审核),在网站管理后台已经建立了完善的网站信息管理审核系统。

为了进一步扩大我院在社会中的影响,加快我院网站访问的速度,学院已在2007年建立了异地网通电信双线公网服务器,使用了教育网与公网服务器数据同步技术,并对我院主域名www.imdac.com.cn进行智能DNS解析:教育网用户将智能选择访问到我院位于教育网的服务器,而电信、网通、移动等的用户将智能地直接访问到我院公网服务器。

为保护学院网络无形资产,对涉及我院院名简写IMDAC的相关部分域名进行注册保护,并使用它们建立了相关服务类网站。如www.imdac.com作为我院公网线路访问使用;www.imdac.net.cn作为我实验室网络服务、网络硬盘;www.imdac.org作为我院校友录使用等。

在学校网络中心的支持下,我院的3个实验室也进行了网络接入,使同学们能够更为方便快捷的访问到学校和学院的各种相关信息。为方便教师授课,在建立的实验室内部网站中,对实验室内部使用的临时服务器进行链接,教师只需要将课程资源放置在指定的位置,学生就能在本次授课中自由下载资源进行学习使用。

随着网络的发展普及,人们对于网络的依赖性越来越强,为此考虑到教师的实际需要,学院专门为教师建立了网络硬盘,可以让本院教师能随时随地从网络硬盘上读取自己或教师内部共享的资源。

手机的普及使WAP手机上网也逐渐被大众所接收、认可、利用。我院在新的网站改版中,使用了WAP技术,大家也可以通过手机随时随地访问到我站的各种信息资讯。

我院网页开辟了“关于学院、新闻资讯、院系设置、学生天地、招生信息”等板块,内容相对独立,使读者一目了然。并充分考虑了领导的管理、教师专业的发展、学生成长的因素,增加了具有时代性的内容,如教学研究、作品展示、手机访问IMDAC等。

新版网页版面设计融合了学院文化,字画结合,朴素大方,清新自然。点击时外层与内层结合,环环相扣,操作简捷。

学院网页是服务教师的平台,是学生学习的平台,是学院管理的平台,是对外交流的平台,是学院成果展示的平台。

 

 

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有