首页 --  新闻资讯
 
国际现代设计艺术学院举办2008届08′天工开物毕业设计作品展

200814,喜逢新年,国际现代设计艺术学院2008届毕业设计展在逸夫楼一楼展厅、音乐厅隆重拉开帷幕。校党委副书记、校长杨一江教授,党委委员、副校长王希明研究员副校长照日格图教授,巡视员刘新华研究员,原内蒙古财经学院院长、国际现代设计艺术学院首任院长申建中教授,内蒙古画报社社长刘志刚、内蒙古室内装饰质检所所长赵庶民、呼市教育学院美术与传媒学院院长易晶,我校学生工作与就业指导处处长单和盛研究员、副处长钱达门副研究员和兄弟院系的领导与老师们参加展览开幕式并观看了毕业设计展览和服装设计动态展示会。

本届毕业展是国艺院成立以来的第十二届毕业展, 此次展览展出的作品涵盖了视觉传达艺术设计、室内艺术设计、公共艺术设计、媒体艺术设计、服装设计五个专业254位同学的作品,媒体设计系首届毕业生以新颖的影像作品参加了展出。本届毕业展是学院创新、创想、创造、创业办学思想的物化展示,也是学院培养创新艺术设计人才的实践成果。毕业作品既体现出时代气息,又注重传统文化内涵,并融会了学生个人对艺术设计的解读,充分体现了毕业生艺术思维的敏感与活跃,展示了同学们对当代设计艺术的密切关注和对设计艺术理想的执着追求,充分反映毕业生已掌握了较为扎实的基本功,为今后从事设计艺术创作做好了充分的准备。

本届展览的特点是多样性。与往届相比,设计作品在凸显学生独立思考的能力和个性表达能力上有较大的进步,反映出教师指导能力和学生认知水平的提升。

国艺院坚定地将“创新、创想、创造、创业”的办学思想落实在教学实践中,抓住创新思维开发、创造能力培养不放松,面向市场锤炼人才,把学生培养成具有创新思想和创造能力,有良好的审美素质和精湛的专业技能,有市场创业潜能的智慧型设计师。

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有