首页 --  新闻资讯
 
我院召开系列教学工作会议落实教育部教学“质量工程”文件”精神

 

2007227---329日,学院连续四次召开教学工作会议,传达落实教育部实施高等学校本科教学质量与教学改革工程文件精神,就本学期教学工作进行安排部署,进一步落实学院的教学规程。

学院重视落实学校对教学工作所制定的各项要求,在此基础上制定了“国际现代设计艺术学院教学规程”,并用以规范教学。本学期初,学院两次召开系主任教学工作会议,由主管教学的副院长部署系主任在本学期的工作,使各系积极行动起来,落实教学工作要求,为学期初的教学工作开了个好头。

最近,学院开展了认真学习落实教育部、财政部关于“高等学校本科教学质量与教学改革工程”两个文件的工作,从教学第三周开始,在每周一的学院领导班子例会中组织学习文件,根据学院的教学现状,讨论落实文件的具体措施,并制定落实了领导班子成员教学检查值班制度。通过两个星期的教学检查,进一步整顿了教学秩序。学院利用两个周四的学习时间,以“国艺院教学质量工程年系列活动”为题向学院教师宣讲文件要点,并组织大家讨论。谷彦彬院长作了国艺院“一心一意抓教学,踏踏实实抓质量”的专题宣讲,李向东书记对教职工从思想认识、行动落实文件上提出了具体要求,李亚平副院长总结了上个学期学院的教学工作,就各专业规范教学作出安排并提出了具体要求。对上学期执行学院教学规程较好的15名教师进行了表彰和奖励。

通过学院召开系列教学工作会议,使大家了解了文件的要点和基本内容,对艺术设计创新人才培养有了进一步认识,自觉将人才培养要求落实在自己的工作。

 

 

 

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有