首页 --  新闻资讯
 
我院2007届毕业生作品展览开幕式在音乐厅举行

        1月5日,我院2007届毕业生作品展览开幕式在音乐厅举行。学院党总支书记李向东主持开幕式,学院院长谷彦彬致开幕词,杨一江校长讲话,马来西亚国际现代设计集团特别代表龚凯民先生到会祝贺并致辞,学院副院长李亚平宣读本次展览获奖学生名单,杨一江校长,原校党委王占荣书记,王希明副校长,刘新华副校长,云炜恒副校长,纪委赵丽娟书记,昭日格图副校长等领导出席并为获奖学生颁奖,自治区党校第23期厅局级干部培训班学员、自治区教育厅高教处处长张喜荣、内蒙古艺术研究所研究员刘新和、内蒙古室内装饰协会主任赵树敏、牧野新村总经理刘凤岐与内蒙古大学艺术学院、内蒙农业大学林产工学院、内蒙古工业大学建筑学院、内蒙古科技大学、包头师范学院、包头轻工业技术学院、内蒙古建筑职业技术学院、呼市职业学院、内蒙古民族高等师范专科学校、内蒙古画报社等单位的领导应邀出席并祝贺,自治区艺术界同仁、社会各界人士与我交各单位各学院领导及师生800多人参加了开幕式。
        杨一江校长在讲话中首先对此次展览成功举办表示热烈祝贺。他说,国际现代设计艺术学院是我校与马来西亚现代设计集团联合创办的一所设计艺术学院,是国内最早的中外合作办学院校之一。学院办学特色鲜明,教学质量不断提高,为国家培养了大批设计艺术人才,毕业生遍布全国各地,许多毕业生取得了优秀创作成果。设计艺术学为我校重点学科,室内设计入门、广告策划与系列创作等设计课程评为自治区精品课程。学院在教学和科研工作中取得重大成就,学生就业率高,得到用人单位的好评。 展览的作品凝结了师生的智慧和汗水,体现了我校艺术创作的水平。希望学院以此为起点,百尺竿头更进一步。

        谷彦彬院长在开幕致词中代表学院全体师生对出席本次展览的各位领导和来宾表示热烈欢迎。他说,本次展览的主题是创新操盘。创新是指设计思维不断创新;操盘是在设计思维指导下的设计实践。体现了学院培养创新艺术设计人才的办学理念。展览作品突出了设计与市场结合的特点。无论在设计理念、设计文化、社会需求等方面都有创新。本次展览为三个部分,第一部分是广告设计展和服装设计展示会;第二部分是公共艺术设计与服装设计静态展示;第三部分是室内设计展。公共艺术设计首届毕业生展出了景观设计、广场规划设计作品,表明学院从室内设计向室外设计拓展。服装设计专业毕业生的作品己在国内服装设计大赛中获得奖项。广告设计和室内设计作品显示了毕业生的独特创意和思维深度。最后,他对关心和支持学院建设发展的各级领导和艺术界同仁表示衷心的感谢。
        本次展览规模大,作品多,创意新,参展的人络绎不绝。展出分三个阶段进行,为期两周,有260多名毕业生的四大系列2000多件作品参展。作品体现了民族和现代风格,集思想性、美感性、艺术性于一体,极具艺术欣赏价值,充分体现了我校艺术风采,反映了我校教学水平。
        开幕式结束后,各级领导和艺术界同仁、社会各界人士及我校师生观看了音乐学院教师文艺表演、2007届毕业生设计的艺术时装表演和参观了逸夫艺术楼展厅展示的设计作品。内蒙古电视台、内蒙古日报、北方新报、晨报等新闻媒体记者现场采访报道。

[1] [2] [3] 下一页

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有