首页 --  新闻资讯
 
我校教师联合编剧创作的系列电影将于今晚在央视电影频道开播
    由我校国艺院设计教师谢继武和2003级校友郭子圣共同联合编剧创作的大型悬疑古装系列电影《侠僧探案传奇》又名《少林寺探案传奇》将于今晚登陆中央电视台电影频道黄金档。2015年1月12日起,每晚8点15分在CCTV6电影频道播出,1月12号-17号(周一到周六)每晚一部,1月19号-22号(周一到周四)每晚一部。
  我校国际现代设计艺术学院一直秉承“创新、创想、创造、创业”的四创办学理念,通过创新平台与实践的结合,培养四创型设计人才,谢继武、郭子圣均为国际现代设计艺术学院广告设计专业同学,后来在与本专业相关的领域进行了综合拓展。该系列电影的播出,反映出国际现代设计艺术学院在学科定位、教学转型发展的新成果,也是培养学生发展潜能进行跨界研究的成果。

影片讯息
  《侠僧探案传奇》系列电影由河南电影电视制作集团有限公司、河南电影制片厂、北京中广星媒影视文化有限公司和付氏兄弟国际影视传媒(北京)有限公司投巨资联合出品,导演海涛执导,编剧郭子圣、谢继武,当红小生韩朔、香港著名演员李美慧(vivi)领衔主演,并汇集内地青年演员刘冠成、袁中方、张哲浩;老戏骨海波、尚铁龙、马德华等一众实力派演员倾情演绎。
  《侠僧探案传奇》分为十部系列电影
  系列电影《侠僧探案传奇》共分为十部,分别为《聚义钱庄》密室谋杀案、《王陵之谜》女鬼复仇、《白马镖局》嫁女风波、《大兴赌坊》人口失踪案、《洛阳花会》投毒案、《醉玲珑》剑侠情仇、《开封府》贪腐案、《催命符》冤鬼索命、《将军府》驱鬼招魂案,及终极结局的《大夜叉》逆反案。
  万法皆空归性海,一尘不染正禅心
  该系列电影在展现少林功法的同时,逐一探寻“财”、“色”、“赌”、“气”、“伪”、“酒”、“贪”、“毒”、“嗔”等佛法戒律,至结局辩法参禅,去伪善、去怨气、平杀戮、去邪念至“万法归禅”,正所谓“万法皆空归性海,一尘不染正禅心”。

 


当红小生韩朔剧照


青年演员刘冠成


香港演员李美慧

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有