首页 --  新闻资讯
 
我院王耀中副教授油画作品获“第三届全国少数民族美术作品展”金奖

    我院教师王耀中的油画作品《布里亚特的女人们》,在 “第三届全国少数民族美术作品展”中获得本次展览的最高奖“金质作品奖”。
    2014年12月14日,由国家民委、文化部、中国文联、中国美术家协会主办的第三届全国少数民族美术作品展在民族文化宫开幕。全国人大副委员长向巴平措出席开幕式,全国政协副主席、国家民委主任王正伟宣布展览开幕。国家民委副主任陈改户代表主办单位致辞。中国文联副主席左中一,中国文联副主席、中国美协主席刘大为等领导和嘉宾出席开幕式并参观展览。 
本届美术作品展是2004年第二届全国少数民族美术作品展(1982年第一届)之后美术界的又一次盛会。组委会共收到参展作品2000余件,经专家评审,评出金质作品8件,银质作品18件,铜质作品45件,优秀作品436件,参展作品共计516件。这些作品题材丰富,风格多样,不仅反映了少数民族群众积极向上的精神风貌和幸福美满的生活状态,而且也集中展示了10年来我国少数民族题材美术创作的成就。


参展作品《布里亚特的女人们》 180x155cm


与中国美术家协会主席刘大为先生合影


与内蒙古美术家协会主席周荣生先生合影

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有