首页 --  新闻资讯
 
国际现代设计艺术学院班级综合评比细则

国际现代设计艺术学院班级综合评比细则

 

班集体和班干部是做好学生工作的一支骨干力量。为充分发挥班集体和班干部的积极性、主动性和创造性,提高我院学生的整体素质,公平、公正、公开原则的指导下,特制定内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院班级评比细则。各班有基础分50分,在此基础上加减后得出最终成绩。

 

一、加分项:
  
1)班子管理强、团结好:党团支部、班委会紧密团结,联系群众好、办事效率高;干部以身作则、积极肯干,能起模范带头作用。(加2分)

本项由辅导员评定
  
2)班级思想政治工作党团支部建设:能够按照上级要求开展党日团日活动(每次2分),党\团日活动能做到主题突出、特色明显(2分)。年度获得优秀团员(校级每人次1分、区级每人次2分),当年度发展党员(每人次1分)。

本项由团总支评定
  
3)班级学风:班内形成勤奋好学的浓厚风气,学术气氛活跃;参加普通话、演讲、书法、美术、设计、挑战杯、创造发明等竞赛获得入围、优秀等奖项(每人次1分),获得等级奖(校级每人次1分,区级每人次2分,国家级以上每人次3分)。在培养学习能力、素质上成绩显著,受到校、院通报表扬(每人次1分)。

本项由班级申报学习部评定。
  
4)文体活动开展好:全班文体活动蓬勃开展,活动内容健康有益;院运动会获得名次(限前三名每人次1分),打破院记录(每人次2分),获得团体奖(包括精神文明奖4分),院各类体育比赛获得名次(每人次2分,团体名次4分),校运动会获得名次(前六名每人次3分),打破校记录(每人次6分),校各类体育比赛获得名次(每人次3分,团体名次4分)。

积极参与各类院、校文艺类演出(三人以下节目1分,三到六人节目2分,六人以上节目3分,获各类奖项另加2分),以班为单位参与院校大型文艺类演出(5分,获各类奖项另加3分)。

本项由班级申报体育部、文艺部评定。


   
二:减分项

1)班级内学生有酗酒、赌博、打架斗殴等现象,在学校造成不良影响的(每人次-2分);
   
2)班级内有因违反校规校纪而受到校、院通报批评(每人次-0.5分),或校、院行政处分的(每人次-1分);
   
3)班级学生有考试作弊、弄虚作假现象(每人次-2分);
   
4)班级学生损坏公物严重,宿舍内有私用电炉、乱拉电线的(每人次-0.5分);
   
5)班级学生每月旷课结束累计(每十节-2分)。

6院团委、学生会召开组织的各类会议及活动,班干部都应按要求准时到达会场。迟到(5分钟内)一次者扣2分,无故不到者扣5分(迟到15分钟以上作不到处理),病假、事假扣1分(班干部请假由辅导员签字批准后,将假条统一交于学生处办公室方可生效。不准他人代请假)。学生会组织的大型活动及各部门组织活动,班级负责人及要求调派到场人员必须按时按量到场,迟到(5分钟内)者每人次扣0.5分,无故不到者每人次扣1分(迟到15分钟以上作不到处理),并给予通报批评。

三、评比结果奖惩:

1.班级每学期末综合分在年级排名前两名奖励奖金若干元,各类奖助学金评比增加10-15%名额,团员推优入党比例增加15-20%名额。

2.班级每学期末综合分在年级排名最后两名各类奖助学金评比减少10-15%名额,团员推优入党比例减少15-20%名额。

 

 

国际现代设计艺术学院

2008320

 

 
 
 
网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有