首页 --  新闻资讯
 
第五届“中国策”2011全国大学生营销策划大赛

http://ggxy.cuc.edu.cn/zgc.htm

一、宗旨:

“中国策营销策划大赛”旨在为全国正在进行广告、营销专业学习,以及对营销策划有兴趣的其他专业在校大学生,提供一个实践锻炼的机会和平台。此外通过参与比赛,实现对自己所学理论知识的一次梳理和激活,同时也能使参赛者,通过实践锻炼,发现不足,激发自主进行补充学习的意识。

二、主办单位:

指导单位:中国商务广告协会
主办单位:中国传媒大学广告学院

协办单位:
奥美整合营销传播集团
群益集团
阿迪达斯
联想集团
麦肯光明广告公司
搜狐网络
实力传播
智威汤逊—中乔广告公司

支持媒体:《品牌观察》、《媒介》、《市场观察—广告主》、搜狐网。

主题(任选其一):

1-1艺术用于品牌营销的策划方案

1-2高校用于品牌提升的策划方案

2、SNS与传统媒体在商品营销传播中的互动方案

主题说明

1-1 艺术用于营销

奔驰与国家大剧院携手开启"周末音乐会"

    正值梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(以下简称梅赛德斯-奔驰)与中国国家大剧院携手成为战略合作伙伴一周年之际,今日双方再度宣布进一步深化合作,共同奏响了2009年“周末音乐会”系列公益演出的序曲。伴随着贯穿全年50场公益性周末音乐会的展开,将有更多公众可以走进顶级艺术殿堂、近身体验高雅艺术所带来的无限魅力。与此同时,梅赛德斯-奔驰还将邀请逾一千五百名在职音乐教师共同感受这一音乐盛会,并以多种形式的交流与座谈加强公众对经典艺术佳作的理解。

“周末音乐会”将通过丰富多样的艺术表现形式呈现给中国观众,包括中外经典交响乐、歌剧序曲、世界芭蕾舞音乐、著名电影音乐等;国内七大知名乐团——中国国家交响乐团、北京交响乐团、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院、中央音乐学院中国青年交响乐团、EOS乐团-中央音乐学院乐队学院等均将倾情参与演出。此次“周末音乐会”系列演出,门票最低可以10元的“艺术之友”会员价格购得,市场价格亦仅售30至40元,以此帮助更多普通民众以亲民价格欣赏经典佳作。此外,该公益项目还通过免费赠票的形式,为广大基层音乐教师提供与世界一流艺术交流的机会,使之从中捕获更多灵感,并将这种感悟与身边、乃至下一代的青少年分享,培养更多的音乐爱好者,促进高雅艺术的普及。

    近年来,梅赛德斯-奔驰已先后将许多不同类别的艺术形式带到中国公众面前,这其中包括德国爱乐乐团来华演出、马友友全国巡演、李云迪钢琴独奏演奏会、太阳马戏团中国巡演、世界著名小提琴演奏家安妮•索菲•穆特亚洲巡演,李飚打击乐音乐会全国巡演等等。据悉,此次梅赛德斯-奔驰与国家大剧院的深化合作还包括继续赞助中国国家大剧院所举办的“新年音乐会”,这也将再次升温中国观众对高雅艺术的关注与热情。

行业选择:全国市场可见到的著名品牌。

1-2 高校品牌营销

奥利奥 “校园营销尖兵” 新鲜开启活动营销2.0时代

让消费者创造内容,让消费者影响消费者

——奥利奥 “校园营销尖兵”新鲜开启活动营销2.0时代

舞台、表演、轰隆的音乐、嘈杂的宣传、随处可见的海报和宣传单,竭力拉人的兼职身影、每逢周末上演林林总总的表演、售卖、展台展示……似曾相识的热闹场景不注意瞥过还以为置身热闹的商业广场,可这确实是某知名品牌的校园推广活动。这样的场景在无数校园上演,也是当下最普遍的校园营销活动形式。

要让一个活动真正“活”起来,核心理念和活动形式是点睛之作。怎样的策划切入点能最大限度的引起大学生的共鸣?根据新鲜传媒长期的、丰富的对年轻消费群体的感知与了解,和全面透彻的对奥利奥品牌理念的把握,孩子式的快乐成为此次活动的主基调及核心理念,营销目的在于发动全民的自发运动,让奥利奥孩子式的快乐深入人心。

行业选择:大学生群体常用的品牌。

2 SNS与传统媒体在商品营销传播中的互动

SNS营销成功案例:麦当劳见面吧

SNS网站是口碑传播的集散地。因为每个SNS用户不是单一的个体,而是一个具有足够网络关系的圈子成员。他的每一个喜好、行为就能够诱发其关系人的关注和参与。

麦当劳利用此点,针对目标客户群的状态,制造了一个新的风尚——“别宅了,见面吧。”于是,年轻人在麦当劳见面悄然流行。

因为现在大学生之间需要真实沟通,需要真实的情感。麦当劳通过见面吧主题活动,借助校内人人网这一广受大学生欢迎的互动沟通平台,在夏天这个社交时间比较充裕的季节提供多种有趣又有意义的见面理由,让大家能在麦当劳里和朋友开心聚会,共同品尝友情真滋味。

行业选择:日常生活中的快速消费品。

3策划目的

1)从一个全新的角度提升品牌形象。

2)以更为贴近消费者的方式,调动消费者的消费积极性。

 

4、参赛作品策划原

  • 1)明确企业实际战略,找出存在的问题,明确所要解决的问题点。

    2)以沟通传播为主要内容,实现切实的营销策划目的。

    3)结合具体及恰当方式,制定实际可行的策略

    4)对可实施性进行必要的论证。

     

    5、对策划书的其他要求:

    1、结合业界实际,自行制定策划书具体内容;

    2、预算规模:1000万元人民币以内进行分配;

    3、策划书需上交电子版与打印版两种格式。不符合作品规格的作品将酌情减分。

    (1)电子版格式:电子版为.doc格式,分封面、正文、附录(可省)。

    电子版收件人:zhongguoce@gmail.com

    主题为:参赛学生学校——姓名——策划案名称

    (1)正文部分:

    ·纸张格式为A4纸,左右边距31.7mm,上下边距25.4mm。

    ·正文采用宋体字、五号字、1.5倍行距。

    ·篇幅不得超过5页。

    ·若引用数据资料需注明出处,如有调查问卷请放到附录中。

    (2)打印版格式:打印版为A4纸,分封面、正文、附录(可省)

    ·封面不允许出现学校、专业名称、参赛学生姓名等信息。

    ·策划案打印为A4纸,左右边距31.7mm,上下边距25.4mm。

    ·正文采用宋体字、五号字、1.5倍行距。

    ·篇幅不得超过5页。

    ·若引用数据资料需注明出处,如有调查问卷请放到附录中。

     

    五、奖项设置

    金奖:所有参赛作品中评出金奖一名,颁发获奖证书与奖金3000元。
        银奖:所有参赛作品中评出银奖二名,颁发获奖证书与奖金1000元。
        铜奖:所有参赛作品中评出铜奖三名,颁发获奖证书与奖金500元。
        佳作奖:各参赛类别分别评出佳作奖三名,颁发获奖证书

    入围奖:选出若干优秀作品,颁发优秀作品奖状。

    相关说明事项:

    1、在大赛活动结束后,中国策主委会享有方案在中国策活动范围内,进行展示、宣传的权利。
        2、对所有网上提交并通过审核的参赛作品,未经作者本人同意,其他单位或个人不得将作品用作商业用途,否则,一切后果由该单位或个人承担。
        3、所有投稿作品不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参赛资格,如已发放奖品将原额追回,所有法律责任由投稿者本人承担。
        4、主委会、作者、作品不得违反国家相关法律、法规。
        5、未能预料事项,一经出现,各方协商解决。

    七、日程安排

    日程

    工作安排

    9月10日—10月30日

    收稿

    11月10日—13日

    初审

    11月15日

    复审决审

    11月20日

    公布比赛结果,寄发奖励证书

     

    中国策营销策划大赛组委会

    2011年6月

  •  
     
     
    网络服务 | 文件下载 | | 联系我们                   2005-2010 © 蒙ICP备06001684号 国际现代设计艺术学院版权所有